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L’Abeille
Côtes du Rhône A.O.P.
Cépages
Cette cuvée est composée de 80% de Grenache et 20% Syrah.
Vinification
Les vins sont issus de vieilles vignes âgées de 60 ans en moyenne, plantées sur différentes parcelles : galets roulés, sols argilo-calcaires et sables.
Les deux cépages sont vinifiés séparément et assemblés avant élevage. La vendange est totalement égrappée, et la fermentation alcoolique a lieu en cuves tronconiques en bois.
Le vin est élevé en cuves inox pendant 6 mois en moyenne.
Dégustation
Le vin a une robe rouge profonde. Il fait preuve d’une grande intensité aromatique, avec des arômes de fruits rouges et épices. La bouche est ronde et fruitée, avec des tanins enrobés.
Châteauneuf-Du-Pape
Blanc
Cépages
Cuvée 100% Roussanne.
Vinification
Vignes plantées en 2011, sur une petite parcelle de sables.
La vendange se fait tôt le matin pour préserver la qualité des raisins. La fermentation alcoolique a lieu en demi-muids. L’élevage est effectué sur lies fines, en demi-muids pendant 6 mois.
Dégustation
Vin très expressif, notes de fleurs blanches au nez, avec une légère salinité et beaucoup de gras en bouche.
Châteauneuf-Du-Pape
Rouge
Cépages
Cette cuvée est composée de 95% de Grenache, 3% Mourvèdre et 2% Syrah.
Vinification
Les vins sont issus de vieilles vignes de 60 ans, plantées sur un sol de galets roulés. La parcelle est exposée nord-sud et est complantée avec les trois cépages. Vinification
Les trois cépages sont vinifiés ensemble. La vendange est totalement égrappée, et la fermentation alcoolique a lieu en cuves tronconiques en bois.
Le vin est élevé en cuves inox pendant 18 mois.
Dégustation
Le vin a une robe rubis brillante. Il fait preuve d’une grande intensité aromatique, avec des arômes de griotte, fruits noirs et épices. La bouche est racée et élégante.
l’Hédoniste
Vin de France
blanc-rouge-rosé
Cépages
blanc : viognier
rouge : syrah
rosé : grenache
Vinification
blanc : la vendange se fait tôt le matin pour préserver la qualité des raisins, tous les cépages sont pressés et vinifiés ensemble. La fermentation alcoolique a lieu en cuve inox.
rouge : la vendange est totalement éraflée, et la fermentation alcoolique a lieu en cuves tronconiques en bois avec macération pendant 21 jours en moyenne.
rosé : la vendange se fait à la main, tous les cépages sont pressés et vinifiés ensemble. La fermentation alcoolique a lieu en cuve inox.
Les élevages sont effectués en cuve inox pendant 6 mois.
Dégustation
blanc : vin expressif, notes florales et fruits à chair blanche au nez. Bouche gouleyante, avec un bel équilibre gras / acidité.
rouge : le vin a une robe violacée profonde et brillante. Le nez est expressif, avec des notes de fruits rouges. La bouche est gouleyante et les tanins souples avec beaucoup de fruit et de fraîcheur.
rosé : vin fruité, avec des notes d’agrumes et de fruits de la passion au nez. Le vin présente une attaque fraîche, avec du gras et une finale avec une pointe d’acidité.
Les élevages sont effectués en cuve inox pendant 6 mois.
Essai n°1 et n°2
Vin de France
Cépages
essai n°1 : 100% Viognier
essai n°2 : 100% Vermentino
Vinification
essai n°1 : La vendange a été faite tôt le matin pour préserver la qualité des raisins, les raisins ont été pressés, le jus débourbé puis la fermentation alcoolique a eu lieu en barriques ayant déjà vu 3 vins.
essai n°2 : La vendange a été faite tôt le matin pour préserver la qualité des raisins, les raisins ont été pressés, le moût débourbé puis la fermentation alcoolique a eu lieu en cuve inox et en barriques ayant déjà vu 3 vins.
Dégustation
essai n°1 : Vin expressif, notes florales et fruits à chair blanche au nez. La bouche est profonde, avec une belle fraîcheur en finale.
essai n°2 : Vin avec de la finesse, des notes florales et minérales au nez. La bouche est ronde, soutenue par une belle fraîcheur.
Notre terroir
Châteauneuf-du-Pape et Côtes du Rhône
Notre vignoble s’étend sur 15 hectares, sur un terroir réputé de galets et calcaires localisé dans le département du Vaucluse.
LA DURBANE
FAMILLE GIORNAL WESCH
3 bis Rue de La Juterie
84860 Caderousse FRANCE
+33(0)6 03 13 74 99